Инновация с импортозамещающим эффектом

16 декабря 2015 года на базе Ивановского цеха ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового производства сухих молочных продуктов. Получены первые образцы жировых концентратов, которые до сих пор завозились из-за рубежа. Стопроцентное импортозамещение продукции, пожалуй, — главный результат реализации проекта. Это с удовлетворением отмечают руководители, специалисты завода и ученые.

Проект «Организация сухих молочных продуктов» вошел в Государственную программу развития молочной отрасли на 2010–2015 годы. Он предусматривал переработку кислой сыворотки из-под творога и казеина, получаемых на предприятиях Брестской области, и импортозамещение жировых концентратов. Ежегодно только Берёзовский сыродельный комбинат для производства заменителей цельного молока (ЗЦМ) покупал жировой концентрат из Германии и Нидерландов на сумму до 800 тыс. долларов. И, наконец, необходимо было завершить законсервированную стройку в Иваново.

Напомним, что Ивановский завод был присоединен к ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» на правах структурного подразделения в феврале 2007 года. Руководство области и концерна «Брестмясомолпром» ставили две задачи: сохранить молочную направленность и рабочие места. Завод состоял из двух объектов: основного производства низкого уровня и законсервированной стройки Чернобыльской программы «Детское питание».

Пришлось вложить немало средств сначала в действующее производство, чтобы поднять технический и технологический уровень. Так, был организован выпуск ЗЦМ. С момента присоединения Ивановского цеха по настоящее время в его развитие и модернизацию инвестировано 24 млн долларов, из них в строительство участка по производству сухих молочных продуктов вложено 15,6 млн долларов. Финансирование строительства осуществлялось за счет кредитных ресурсов ОАО «Банк развития Республики Беларусь», валютных аккредитивов ЗАО «ВТБ-Банк», средств инновационного фонда Брестского облисполкома и собственных средств ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат». С учетом важности проекта государством был предоставлен ряд таможенных льгот при ввозе импортного оборудования. Производство оснащено современной техникой.

Переработка сыворотки, в том числе сложной, — это дорогостоящее удовольствие. Но если принять во внимание тот факт, что предприятие имеет исходное сырье практически с нулевой стоимостью, без сомнения, срок окупаемости данных вложений невелик. Он составляет пять лет. Это подтверждено и разработанным бизнес-планом, и практикой эксплуатации аналогичных объектов за рубежом.

Новый цех площадью 6000 кв. м позволит перерабатывать до 600 тонн любой сыворотки и выпускать около 30 тонн готового продукта в сутки. Технологические возможности установленного оборудования предполагают производство следующей продукции: сывороточно-жировых сухих концентратов; молочной сухой сыворотки; сухой деминерализованной сыворотки; сухой сыворотки, обогащенной лактатом; сухого обезжиренного молока; сухого цельного молока; сухих смесей для мороженого; сухих сливок.

Потребность в сырье будет покрываться за счет собственной сыворотки Берёзовского сыродельного комбината и частично поставляемой с молочных предприятий Брестской области. Также прорабатываются варианты поставки сыворотки с предприятий Гродненской и Минской областей.

Сывороточно-жировые концентраты планируется использовать на собственные нужды в качестве сырья для производства ЗЦМ, реализовывать на внутреннем рынке Беларуси. Прорабатываются поставки в Россию. Так, заводы-производители ЗЦМ в Татарстане готовы закупать весь объем продукта, если качество и цена будут соответствовать необходимым требованиям. Стоит отметить, что с вводом нового производства предприятие расширило возможности маневренности при изменении конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках.

Реализация данного проекта выводит цех в Иваново на новый технический уровень. Параллельно с новыми технологическими линиями — от приемки сырья до отгрузки готового продукта — созданы современные вспомогательные объекты. Это и новая компрессорная по производству холода и воздуха, и станция водоподготовки, отвечающая европейским нормам производства воды, и новые узлы энерго- и газообес-печения.

По словам присутствующего на открытии цеха технического директора итальянской компании I.C.F. &WelkoS.p.A. Джованни ТАРДИНИ, прекрасным началом сотрудничества с белорусскими молокопереработчиками может послужить поставка сушильного оборудования на новое производство в Ивановский цех. На данном объекте в смену будет занято 14 человек. Ручной труд сведен до минимума, на смену пришли автоматизированные процессы. Для этого многое приходится вспоминать или заново учить, самосовершенствоваться, вникать в тонкости работы техники, изучать лучший опыт в данной области и применять его на деле. Основная сила — в коллективе: грамотные, любознательные, небезразличные специалисты — все для того, чтобы комфортно работать и выпускать востребованные продукты.

Владимир ПОПЕНЯ, директор ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат»:

Объект строился спокойно, без авралов, в строгом соответствии с планом выполнения работ. Хочу поблагодарить за хорошее качество выполненных работ, высокий профессионализм строителей. Теперь очередь за нами. В первом квартале 2016 года предприятию необходимо освоить новое производство и выйти на проектную мощность. Технологические возможности установленной линии огромны, и мы будем постепенно расширять ассортимент производимой молочной продукции, искать рынки ее сбыта в Республике Беларусь и за рубежом.

Игорь НЕСТЮК, инженер-механик ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат»:

«Самое сложное в сушке — добиться получения 50%-ного жирового концентрата. Кроме этого, необходимо исключить его выделение в сухом продукте. Желаемый эффект достигается дроблением жировых шариков путем высокого давления (до 200 бар) с дальнейшим капсулированием его в сушилке. Функцию предварительного сгущения выполняет нанофильтрационная установка производительностью 25 м3/ч. На вакуум-выпарном оборудовании этот процесс занял бы 4 ч. Плюс нанофильтрация в разы экономичней вакуум-выпарной системы сгущения.»

Николай ТОКАРЬ, первый заместитель председателя Брестского облисполкома:

До ввода цеха сушки в Иваново на Брестчине перерабатывалось 90 % сыворотки. Оставалась подкисленная творожная сыворотка, казеиновая. Поставив цель эффективно перерабатывать все вторичное сырье, мы добились этого и получаем продукты с добавленной стоимостью. Теперь можно говорить о том, что в области вся сыворотка после переработки молока направляется на дальнейшую промпереработку.

Леонид КАЧИНА, главный инженер ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат»:

Прорабатывая идею создания нового производства в Иваново, изучали опыт европейских стран и ближайших соседей. Остановились на том, что будем выпускать сывороточно-жировой концентрат. На выбор такого решения повлияли два ключевых фактора: в Брестской области остается не использованной сыворотка, жировой концентрат для производства заменителей цельного молока закупается по импорту. Проект стал интересным с точки зрения инновационности. За рубежом жировой концентрат производят из сладкой сыворотки. Мы освоили выпуск из кислой сыворотки. В настоящее время оформляется патент на производство, он будет принадлежать Берёзовскому сыродельному комбинату.

Наш проект поддержал концерн «Брестмясомолпром». Благодаря его включению в Государственную программу развития молочной отрасли на 2010–2015 годы, мы получили право на льготное финансирование. Также проект был представлен на конкурс Брестского облисполкома: по его результатам выделены средства инновационного фонда. Реализовав проект в очень короткие сроки, мы смогли создать уникальное промышленное производство. После отработки технологии в лабораторных условиях РУП «Институт мясо-молочной промышленности» у нас все получилось уже с первой партии продукции.

Ведущие ученые, итальянские партнеры и наши специалисты присутствовали на всех выработках. При заключении контракта с итальянской фирмой мы взяли на себя инженерное обеспечение. Было прописано, что все вспомогательное производство, все среды должны соответствовать требованиям Директив ЕС, поэтому пришлось учесть их требования. Плотно работали с отечественными проектировщиками. Желая создать современный объект, с первых дней предлагали собственные решения. Получился замечательный эффект по снижению материалоемкости и энергетических затрат.

Вадим ЛЕШКО, главный инженер проекта РУП «Госстройэкспертиза по Брестской области:

Наш отдел знаком с Берёзовским сыродельным комбинатом, как с заказчиком, десять лет. Начинали работу с небольших объектов, в основном со вспомогательного производства, с экспресс-лаборатории, надстройки существующей столовой, бытового корпуса, со строений сельскохозяйственного назначения. Доверили нам проект производства сухих молочных продуктов, к которому мы приступили в начале 2012 года. До этого мы побывали в г. Стародуб (Россия) на аналогичном производстве, где установлена итальянская линия I.C.F. &WelkoS.p.A. Возвращаясь домой, заехали на ивановскую площадку. Вид ее был удручающий. Рядом с красивым цехом, выпускающим ЗЦМ, стоял заброшенный недостроенный корпус. Не верилось, что в такие короткие сроки можно спроектировать и построить объект. Тем не менее заказчик поверил нам. Было нелегко, так как подобными проектами раньше мы не занимались. Большую помощь оказал коллектив комбината. Талантливые, творческие люди, проявляющие инициативу, слаженно работали под руководством главного инженера.

Олег ДЫМАР, заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности:

Мы часто видим документы с такими словами, как «импортозамещение», «экспорто ориентированность», «инновации». Но не всегда отчетливо понимаем, что стоит за этим. Данный проект действительно является импортозамещающим на все 100 %. До сих пор были только попытки промышленного производства сухого сывороточно-жирового продукта. Реализованный проект позволяет полностью отказаться от импорта данной позиции для выпуска отечественного ЗЦМ.

Годовой объем производства составит 15–20 млн долларов. Это деньги, которые долгое время уходили за рубеж, а наше сырье оставалось не переработанным. Ранее ЗЦМ в Республике Беларусь производился из импортных компонентов. Теперь, созданные производственные мощности позволят с избытком обеспечить потребности страны, что говорит об экспортно ориентированности. К продукции, которая будет выпускаться в Ивановском цехе, уже проявили интерес наши восточные соседи — они готовы покупать сывороточно-жировой концентрат в больших объемах.

Если говорить об энергосбережении, то стоит отметить, что заложенные компанией I.C.F. &WelkoS.p.A. технические решения реально позволяют значительно снизить затраты энергии, которые идут на производство данной продукции. По моим оценкам, расход тепловой энергии на фазе сгущения примерно в 2–2,5 раза меньше по сравнению с традиционными технологиями.

Еще стоит сказать о потенциале развития. Поставленное в цех оборудование и реализованные инженерными службами решения позволят выпускать технологически совершенно новые продукты с более высокой добавленной стоимостью. Реализованный проект можно охарактеризовать как сложный, но очень интересный. Внедрены инновационные технологии, которых до сих пор не было в мире. Ни в одной стране нет таких объемов кислой сыворотки, как в Беларуси. Мы рискнули и смогли совместно с инженерами и технологами ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» реализовать проект. Более года проходила активная работа в лаборатории института. Десятки экспериментов, сотни анализов и, как результат, новое производство нужного продукта.

Журнал Продукт.BY выпуск №17 (164) 2015